Федеральное государственное казенное учреждение
«Управление вневедомственной охраны войск
национальной гвардии Российской Федерации по городу Москве»
Новости Об Управлении Служба в УВО Услуги Подразделения Пресс-служба Контакты
главная страница|Об Управлении|Наши ветераны

Об Управлении

Наши ветераны

Председатель Совета ветеранов  полковник милиции в отставке  Геннадий Иванович Томин

«ЗОЛОТОЙ ФОНД» ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ.

Именно так можно назвать ветеранскую организацию ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве, которая в этом году отмечает 35-летие со дня образования. Жизненный, профессиональный и наставнический опыт людей, много лет посвятивших службе в органах внутренних дел и готовых поделиться званиями и умениями с молодежью, — это бесценный вклад в становление и развитие вневедомственной охраны. 

Председатель Совета ветеранов

полковник милиции в отставке

Геннадий Иванович Томин




   В 1977 году по инициативе бывших руководителей Управления вневедомственной охраны была образована секция ветеранов, профессиональное ядро которой составили Егор Иванович Михнев, Анатолий Петрович Тимофеев, Александр Николаевич Горынин и другие. Возглавил организацию участник Великой Отечественной войны, бывший заместитель начальника Управления охраны полковник милиции в отставке Григорий Иванович Шамбаров. С большим энтузиазмом группа активистов приступила к работе, начинать пришлось с нуля, по крупицам они собирали информацию о своих коллегах, нуждающихся в помощи и внимании.

   Основными направлениями деятельности секции ветеранов стала забота о ветеранах великой Отечественной войны и службы, их социально-правовая защита, организация наставничества в подразделениях, пропаганда боевых и трудовых традиций, патриотизма среди молодого поколения сотрудников.

   Руководство управления и действующие сотрудники оказывали организации всестороннюю поддержку — доказывать целесообразность своего существования членам секции ветеранов не приходилось. Необходимость и важность их деятельности понимал каждый сотрудник вневедомственной охраны.

   В 1978 году секцию ветеранов УВО, в которую на тот момент входило 9 человек, возглавия участиях ВОВ, бывший начальник отдела УВО полковник милиции в отставке Егор Иванович Михнев. Деятельность организации набирала обороты, настоящей находкой стали новые методы работы, оказывающие заметное влияние на профессионально-нравственное и патриотическое воспитание сотрудников УВО. Ветераны устраивали встречи личного состава с известными людьми, деятельность, и отношение к жизни которых могли служить для сотрудников органов внутренних дел образцом для подражания. В разное время почетными гостями становились маршалы авиации, трижды Герои Советского союза Иван Кожедуб и Александр Покрышкин, поэт Михаил Матусовский и многие другие.


   1 марта 1995 года состоялась первая учредительная конференция ветеранов вневедомственной охраны. ставшая положительным импульсом в активизации работы. К этому времени вневедомственная охрана была объединена с ведомственной милицией. За годы существования увеличилось количество членов секции ветеранов, что требовало выведения деятельности организации на качественно новый уровень. Решением данного вопроса стало создание 15 первичных ветеранских организаций общей численностью 1530 человек, из них470—ветераны войны. Также на учредительном собрании был избран Совет ветеранов УВО, в который вошли 19 человек. Актив Совета курировал конкретные первичные ветеранские организации подразделений УВО.

   После проведенной конференции организация усилила работу по социально-правовой защите участников ВОВ, пенсионеров, инвалидов и ветеранов УВО.


   После проведенной конференции организация усилила работу по социально-правовой защите участников ВОВ, пенсионеров, инвалидов и ветеранов УВО.

   Не без поддержки совета ветеранов в 1997 году, к 45-летию службы вневедомственной охраны, на базе учебного центра был оборудован и открыт Музей УВО, ставший впоследствии центром воспитательной работы с личным составом и подрастающим поколением. Здесь участники великой отечественной войны проводят с молодыми сотрудниками уроки мужества, члены Совета ветеранов организуют экскурсии по музею для школьников старших классов общеобразовательных школ Южного административного округа Москвы. Члены ветеранского движения наряду с руководителями подразделений постоянно участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных принятию Присяги слушателями Учебного центра УВО.

   В 1999 году состоялась Вторая отчетно-выборная конференция ветеранской организации УВО. На ней была детально проанализирована деятельность полковых ветеранских организаций, избран новый состав Совета ветеранов. В него вошли самые активные и энергичные председатели ветеранских организаций в подразделениях. Возглавил Совет ветеранов УВО полковник милиции в отставке Владимир Иванович Куликов.


   Работа ветеранского актива стала более содержательной. Главным направлением деятельности нового состава Совета ветеранов стала подготовка праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 —1945 годов.

   Всесторонняя поддержка участников и инвалидов войны — одно из основных направлений работы ветеранской организации УВО. Благодаря усилиям актива Совета ветеранов данная категория подопечных получила возможность бесплатно проходить лечение в санаториях, посещать исторические и культурные места столицы, им оказывается социально-правовая и материальная помощь. В данном направлении работы поддерживается тесное взаимодействие с Благотворительным фондом «Петровка, 38».


   Лейтмотивом работы ветеранской организации УВО были и остаются передача накопленного опыта личному составу, оказание реальной помощи в практической деятельности подразделений службы, продолжение славных традиций и воспитание новой смены.

   Подвижническая работа актива Совета ветеранов положительно оценена руководством УВО. За большой вклад в деятельность по социальной защите ветеранов, воспитанию личного состава, передаче ему профессионального опыта более 20 членов Совета ветеранов УВО были награждены нагрудным знаком ГУВО МВД России «За отличие».

   С 2010 года Совет ветеранов УВО возглавляет полковник милиции в отставке Геннадий Иванович Томин. Выбор был сделан не случайно. Коренной москвич, активный деятель комсомола, человек с невероятной энергетикой, много лет, прослуживший в рядах столичной милиции, в частности, Управлении вневедомственной охраны, душой болеющий за ветеранское движение — такому руководителю по плечу любая задача. Вместе с командой единомышленников он напишет еще не одну славную станицу истории службы и Совета ветеранов УВО.

   В настоящее время в составе ветеранской организации 1407 человек, в том числе 112 ветеранов Великой Отечественной войны.

  Все прошедшие годы ветеранский актив УВО работал в тесном контакте и взаимодействии с Советом ветеранов ОВД г. Москвы, сотрудничество продолжится и впредь.

  Сегодня в организации работы вневедомственной охраны руководство большое внимание уделяет вопросам развития и совершенствования взаимодействия с ветеранами, их плодотворная и самоотверженная работа, направленная на укрепление законности и дисциплины среди личного состава, поддержание традиций и обеспечение передачи бесценного наследия — профессионального опыта, решает проблему преемственности и связи времен в правоохранительной деятельности. И этот «золотой фонд» не должен иссякнуть.


Заявка
Машины
Охрана квартир
Оплата услуг и тарифы
Квитанции для оплаты
Нормативная база


Линия

Правительство

ФГКУ "УВО ВНГ России по городу Москве"
Адрес: 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 16.
Телефон дежурной части: 8(495)351-00-60. Факс: 8(495)351-06-69.