Федеральное государственное казенное учреждение
«Управление вневедомственной охраны войск
национальной гвардии Российской Федерации по городу Москве»
Новости Об Управлении Служба в УВО Услуги Подразделения Пресс-служба Контакты
главная страница|Служба в УВО|Образовательная система

Служба в УВО

Образовательная система

Институт ФГКОУ ВПО "Воронежский институт МВД России"

   Служба в органах внутренних дел накладывает на сотрудников большую ответственность, и потому подготовка профессиональных, грамотных, безупречных в моральном отношении кадров — одна из важнейших задач образовательных учреждений МВД.

   Деятельность по подготовке профессиональных кадров для МВД осуществляется в трех ведомственных университетах, пяти академиях, 15 институтах, 19 филиалах вузов и шести суворовских военных училищах. Специалистов-кинологов для милиции готовят в двух школах служебного собаководства.

   В образовательных учреждениях МВД обучаются свыше 80 тыс. курсантов, слушателей и воспитанников, а ежегодный набор кандидатов на обучение составляет более 10 тыс. человек.

   Высшие учебные заведения МВД обладают высоким научным потенциалом: в них работают 629 докторов наук, 3039 кандидатов наук, в том числе 444 профессора и 1249 доцентов. Ученую степень имеют почти 80% профессорско-преподавательского состава образовательной системы МВД.


Условия приема в образовательные учреждения МВД России.

   Отбор кандидатов на учебу в образовательные учреждения МВД России осуществляют подразделения органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России. Основанием для отбора кандидатов являются ежегодные планы комплектования образовательных учреждений МВД России.

   Не позднее февраля месяца года поступления желающие обучаться в образовательном учреждении МВД России подают рапорта по месту службы, а лица, не являющиеся сотрудниками органов внутренних дел, изъявившие желание поступать в образовательное учреждение МВД России по очной форме, подают заявления на имя начальника органа внутренних дел по месту своей постоянной регистрации, в котором указывают наименование образовательного учреждения МВД России, факультет (отделение) и специальность, по которой желают обучаться.

   Личные (учебные) дела кандидатов направляются непосредственно в образовательные учреждения МВД России в сроки, определяемые приказом МВД России об объявлении набора в образовательные учреждения МВД России на очередной год.

   Образовательные учреждения МВД России осуществляют зачисление кандидатов на обучение после проведения профессионального отбора. Профессиональный отбор кандидатов включает конкурсные вступительные испытания, профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и оценку их физической пригодности. Профессиональный психологический отбор включает психологическое и психофизиологическое обследование кандидата, направленное на получение объективных данных о личностных качествах кандидата, необходимых для успешного обучения и последующей служебной деятельности в органах внутренних дел, и индивидуальных особенностях проявлений его психики. По результатам медицинского освидетельствования определяется годность кандидата к службе в органах внутренних дел и обучению в образовательном учреждении МВД России. Проводится тест-контроль на употребление наркотических средств. Оценка физической пригодности кандидата при поступлении на очную форму обучения проводится с целью проверки его общего физического развития и готовности переносить физические нагрузки в ходе обучения и службы в органах внутренних дел.

  В образовательные учреждения МВД России принимаются кандидаты, отобранные в установленном порядке комплектующими органами, являющиеся гражданами Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении кандидатом среднего (полного) общего образования, диплом о высшем профессиональном образовании (для лиц, получающих второе высшее образование) и успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

  Перечень вступительных испытаний определяется учебным заведением МВД России и может варьироваться в зависимости от специальности или направления подготовки, формы получения образования, срока освоения реализуемой профессиональной образовательной программы (полный или сокращенный) и курса, на который осуществляется прием.

   Полную информацию о поступлении в образовательные учреждения Министерства внутренних дел можно получить в органах внутренних дел по месту регистрации (жительства).


Список образовательных учреждений МВД России.

Заявка
Машины
Охрана квартир
Оплата услуг и тарифы
Квитанции для оплаты
Нормативная база


Линия

Правительство

ФГКУ "УВО ВНГ России по городу Москве"
Адрес: 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 16.
Телефон дежурной части: 8(495)351-00-60. Факс: 8(495)351-06-69.