• 19 марта 2020 17:16

В

Западном административном округе столицы сотрудники вневедомственной

охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали вора,

который с целью хищения чужого имущества проник в охраняемую квартиру.


Поздно ночью на пульт централизованной охраны поступила информация о срабатывании датчиков движения в охраняемой квартире жилого дома на Молодогвардейской улице. Оперативно прибыв по адресу, сотрудники вневедомственной охраны, установили, что на втором этаже, где располагается квартира, выбито окно. Росгвардейцы блокировали окна и входную дверь.

При осмотре помещений в одной из комнат правоохранители обнаружили и задержали неизвестного мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний уроженец Хабаровского края. В ходе разбирательства было установлено, что злоумышленник проник в квартиру, взобравшись по газовой трубе и разбив окно.

На

место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В

присутствии понятых у подозреваемого были обнаружены и изъяты перчатки,

фонарь и отвертка. Задержанный передан полиции, возбуждено уголовное

дело.


  • 18 марта 2020 16:40

Наряд вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержал молодого человека, производившего «закладку» наркотиков в районе Литовского бульвара. Впоследствии сотрудники полиции изъяли у него 13 свёртков с порошкообразным веществом, которое экспертиза идентифицировала как наркотическое средство мефедрон.

Подозреваемый признался правоохранителям, что производил «закладки» наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело.


  • 18 марта 2020 09:16

Сотрудники вневедомственной охраны

Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали в Южном

административном округе столицы 30-летнего жителя Московской области,

подозреваемого в распространении наркотических средств.


Находясь на маршруте патрулирования на Домодедовской улице, росгвардейцы обратили внимание на пешехода, который нервно оглядывался по сторонам. Заметив патрульных, неизвестный поспешно скрылся в ближайшем подъезде, однако избежать встречи с правоохранителями ему не удалось.

В ходе проверки документов молодой человек признался, что имеет при себе запрещенные вещества. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа; в присутствии понятых у мужчины было изъято пять пакетиков с неизвестным веществом белого цвета. Также 30-летний житель Московской области сообщил, что уже успел сделать 30 «закладок».

По

результатам экспертизы было установлено, что изъятое является

наркотическим средством героин. Для дальнейшего разбирательства

задержанный передан сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело.


  • 16 марта 2020 14:15

В Зеленоградском административном

округе столицы росгвардейцы нашли и вернули родителям 5-летнего

мальчика, который пропал во время прогулки на площади Шокина.


После

обращения заявителей в правоохранительные органы информация о ребенке

была немедленно передана всем автоэкипажам вневедомственной охраны.

Спустя некоторое время росгвардейцы нашли мальчика в районе станции

«Крюково». Ребёнок передан родителям.


  • 13 марта 2020 09:14

Сотрудники межрайонного отдела

вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве

задержали 20-летнего местного жителя, который пытался расплатиться в

магазине поддельной купюрой, а когда женщина-кассир распознала подделку,

стал угрожать ей похожим на пистолет предметом, после чего попытался

скрыться. Инцидент произошел на улице Медынской. Потерпевшая сразу же

позвонила в полицию.

Незамедлительно прибывшие по указанному адресу росгвардейцы увидели выбегавшего из магазина подозреваемого, который попытался уехать на автомобиле такси. Благодаря оперативным и профессиональным действиям правоохранителей автомобиль был блокирован, а мужчина задержан. Также правоохранителям стало известно, что гражданин угрожал оружием и водителю такси, чтобы тот помог ему как можно скорее покинуть место происшествия.

Позже экспертизой установлено, что изъятый пистолет является пневматическим. Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам полиции.


  • 11 марта 2020 18:16

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали 32-летнего жителя Москвы с более чем 100 граммами мефедрона, предназначенными для продажи.

При патрулировании дворовой территории в районе Байкальской улицы росгвардейцы обратили внимание на молодого человека, который при их виде попытался скрыться. Мужчина был задержан; в ходе беседы с правоохранителями 32-летний москвич признался, что имеет при себе более 30-ти свертков с запрещенными веществами, которые предназначены для продажи.

Позже экспертизой было установлено, что в свертках находилось наркотическое средство мефедрон общей массой более 100 граммов. Для дальнейшего разбирательства задержанного передали сотрудникам полиции.


  • 11 марта 2020 09:15

Неоднократно судимый за имущественные преступления 38-летний уроженец Самарской области был задержан на западе Москвы при попытке скрыться от правоохранителей. Ранее сотрудники Росгвардии получили информацию, что в одном из многоквартирных домов на Кутузовском проспекте произошла квартирная кража.

Приметы подозреваемого были переданы всем автопатрулям вневедомственной охраны, находящимся в данном районе города. Спустя некоторое время в районе Поклонной улицы росгвардейцы заметили молодого человека, схожего по приметам со злоумышленником. При виде патрульной машины мужчина бросился бежать, но в результате оперативных и профессиональных действий правоохранителей был задержан. При нем были обнаружены похищенные из квартиры часы стоимостью около 1 млн рублей.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла у задержанного похищенное. Для дальнейшего разбирательства мужчина передан полиции.


  • 6 марта 2020 17:12

В преддверии Международного женского дня руководители подразделений вневедомственной охраны, ОМОН, а также Центра профессиональной подготовки поздравили сотрудниц с наступающим праздником, поблагодарили их за высокий профессионализм и преданность службе.

В торжественной обстановке сотрудницам были вручены грамоты и благодарности, а также букеты цветов.

На концертах по случаю весеннего праздника выступили заслуженные артисты театра и кино, певцы российской эстрады такие как Алексей Глызин, Алексей Огурцов, Герман Грач, Константин Бубнов, Елена Келеп, а также ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии.


  • 6 марта 2020 12:02
Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали на улице Камова 18-летнего уроженца Московской области и 19-летнего уроженца Смоленской области, которые, по версии следствия, занимались распространением наркотиков.

Находясь на маршруте патрулирования, правоохранители заметили двух молодых людей, один из которых что-то прятал, а второй снимал происходящее на камеру. Заметив патрульную машину, неизвестные попытались скрыться во дворах, при этом один из них на ходу выкинул несколько свертков.

Росгвардейцы задержали молодых людей. В ходе беседы со стражами правопорядка они признались, что совершили несколько «закладок». Позже следственно-оперативной группой МВД из «закладок» изъято 24 свертка с веществом неизвестного происхождения. Кроме того, в машине, принадлежащей задержанным, обнаружено еще 44 свертка.

Экспертиза установила, что в изъятых пакетиках находилось наркотическое вещество, производное N-метилэфедрона, общей массой 123 грамма.

Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам полиции.

  • 6 марта 2020 12:01

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве отговорили от рокового поступка жительницу столицы, намеревавшуюся выпрыгнуть из окна на 8-м этаже многоквартирного дома.

Патрулируя территорию района Строгино, росгвардейцы получили информацию, что в окне жилого дома стоит девушка и грозится прыгнуть вниз. Незамедлительно прибыв по указанному адресу, сотрудники вызвали на место экстренные службы и попытались установить диалог с девушкой.

В

результате росгвардейцам удалось убедить 30-летнюю москвичку спуститься

с окна, после чего она была передана бригаде скорой помощи.