Добычей злоумышленников стали металлические трубы, хранившиеся на территории частного земельного участка в одном из СНТ.

Обнаружив пропажу труб, собственник участка обратился в правоохранительные органы, после чего на место был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве. Вскоре после опроса соседей потерпевшего, ставших очевидцами противоправных действий, стражи правопорядка обнаружили двух мужчин, которые полностью подходили под полученное описание.

При виде сотрудников правоохранительных органов подозреваемые попытались скрыться, однако были задержаны, полностью сознались в содеянном и указали место, где спрятали похищенные трубы. Как выяснилось, злоумышленники уже успели реализовать часть украденного имущества. Для дальнейшего разбирательства жители Москвы 37 лет и 41 года переданы полиции.


В разных районах столичного региона сотрудниками вневедомственной охраны задержаны 5 человек по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ общей массой более 30 граммов, пойман грабитель, вырвавший у прохожей сумку, а также предотвращены кражи с охраняемых объектов.

Так, поздней ночью в Центральном административном округе стражи правопорядка задержали и передали полицейским 26-летнего жителя Московской области, у которого при себе было наркотическое вещество «гашиш» массой более 15 граммов.

Также в Серверном округе столицы благодаря оперативным действиям росгвардейцев был задержан ранее судимый 28-летний москвич, который вырвал у стоящей на остановке женщины сумку и скрылся в неизвестном направлении. По описанию внешности злоумышленника, данному потерпевшей, правоохранители спустя несколько минут обнаружили грабителя недалеко от места преступления.

Кроме того, благодаря слаженному взаимодействию сотрудников ЧОП и территориальных отделов вневедомственной охраны за выходные дни удалось предотвратить более 20 краж с охраняемых торговых объектов, в результате чего задержано 20 подозреваемых.

Все задержанные переданы полицейским для дальнейшего разбирательства.



Семилетняя девочка, сопровождаемая дядей, вошла в автобус на одной из остановок в Северном административном округе и уехала в нем уже без родственника, так как перед мужчиной закрылись двери.

На перепуганного ребенка обратила внимание одна из пассажирок. Узнав от девочки, что произошло, женщина вышла вместе с ней на очередной остановке и попросила о помощи встретившийся наряд вневедомственной охраны. Росгвардейцы сообщили о произошедшем в дежурную часть и передали ребенка сотрудникам полиции.

Как выяснилось позже, мама девочки к тому моменту уже сообщила о пропаже ребенка в правоохранительные органы.


Сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОН и центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве сдали донорскую кровь для детей, проходящих лечение в институте кардиохирургии им. В.И. Бураковского.

Сдача донорской крови для этого института стала в столичном ГУ Росгвардии доброй традицией. Количество нуждающихся в переливании очень велико, и, как только появляется необходимость в крови или ее компонентах, росгвардейцы никогда не остаются в стороне.

Среди сотрудников Главного управления Росгвардии по городу Москве немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям и приобщают к этому молодое поколение. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.


Сегодня в офисе одного из финансовых учреждений, расположенном на ул. Фабрициуса, прошли совместные плановые учения сотрудников вневедомственной охраны, СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве, территориального отдела полиции и службы безопасности банка по отработке сигнала «Тревога», поступающего с охраняемого объекта.

По сценарию учений, в офис банка вошли неизвестные и стали требовать от работников финансового учреждения крупную сумму денег. Получив отказ, условные вооруженные злоумышленники взяли в «заложники» сотрудников и посетителей банка. После этого в соответствии с замыслом одному из работников финансового учреждения удалось незаметно нажать на кнопку тревожной сигнализации, выведенную на пульт вневедомственной охраны. Получив сигнал «Тревога», дежурный незамедлительно направил на место экипажи групп задержания.

Когда было уточнено, что «злоумышленники» вооружены и удерживают в офисе нескольких человек, бойцы СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве начали готовиться к штурму здания. Увидев, что банк оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, условные преступники выдвинули требования предоставить им денежные средства и автомобиль, а взамен пообещали освободить несколько человек. В ходе переговоров «злоумышленников» удалось убедить выйти на улицу, где их якобы ждало то, что они потребовали, – в этот самый момент сотрудники СОБР задержали псевдопреступников и освободили «заложников».

В ходе тренировки никто не пострадал.

Подобные учения правоохранительных органов и гражданских лиц, работающих в финансовых учреждениях, способствуют выработке у них навыков, необходимых при чрезвычайных происшествиях, повышению слаженности и оперативности профессиональных действий сотрудников.



Благодаря действиям сотрудников вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве удалось задержать подозреваемого в незаконном хранении крупной партии наркотиков, граждан, пытавшихся сбыть фальшивые денежные купюры, а также предотвратить ряд краж из охраняемых объектов.

В одном из столичных парков был задержан 38-летний житель столицы, который имел при себе 80 свертков с метилэфедроном. Как выяснилось позже, наркотическое вещество предназначалось для продажи.

В Северном и Троицком округах столицы практически в одно и то же время стражи правопорядка задержали 32-летнего и 48-летнего местных жителей, пытавшихся сбыть денежные купюры с явными признаками подделки. Несколькими часами позже в Троицком округе также был задержан гражданин, находившийся в федеральном розыске по обвинению в совершении грабежа. Инициатор розыска уведомлен.

Кроме того, благодаря слаженной работе сотрудников ЧОП и территориальных отделов вневедомственной охраны за сутки удалось предотвратить более 20 краж с охраняемых торговых объектов, в результате чего задержано 27 подозреваемых.

Все задержанные граждане переданы полицейским для дальнейшего разбирательства.



Сигнал «Тревога» с охраняемого объекта образования, расположенного на юге столицы, поступил в дежурную часть вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве поздней ночью.

К незамедлительно прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился охранник, который сообщил, что во время ночного обхода территории он обнаружил выбитую дверь пищеблока. При осмотре помещений детского сада в одной из кладовых стражи правопорядка обнаружили девушку. Пояснить цель проникновения она не смогла и на дальнейшие вопросы росгвардейцев отвечать отказалась.

Для дальнейших разбирательств 20-летняя москвичка передана сотрудникам полиции.



Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве оперативно отреагировали на срабатывание тревожной сигнализации в 11-ти торговых центрах, расположенных в разных округах столицы.

По указанным адресам незамедлительно прибыли экипажи групп задержания.

Благодаря профессиональным действиям росгвардейцев злоумышленники, которые пытались покинуть магазин, не оплатив товар, были задержаны и для дальнейших разбирательств переданы сотрудникам полиции.

Оперативно отреагировали столичные росгвардейцы также на инцидент, который произошел поздней ночью на улице Совхозной в Юго-Восточном округе г. Москвы. Двое неизвестных, применив физическую силу к мужчине, открыто украли у него два мобильных телефона, после чего скрылись в неизвестном направлении. Уже через полчаса после подачи заявления патрульные задержали подозреваемых недалеко от места преступления. Для дальнейших разбирательств уроженцы одной из стран ближнего зарубежья были переданы полиции.



О выдающемся военном деятеле ребятам рассказали сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве.

На протяжении недели сотрудники подразделений вневедомственной охраны проводили лекции для учащихся 1-11 классов о Героях России, особое внимание уделив генерал-полковнику Анатолию Романову, его службе, заслугах перед Отечеством и жизненном пути.

Также сотрудники Росгвардии поздравили ребят с началом нового учебного года, пожелали им успехов и отличных отметок.


Проезжая по Сиреневому бульвару, сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве обратили внимание на мужчину, который при виде патрульной машины занервничал и резко изменил направление движения.

Росгвардейцы решили проверить документы у подозрительного гражданина. На вопросы стражей правопорядка мужчина отвечал невнятно, при этом заметно нервничал. На вопрос сотрудников вневедомственной охраны, имеются ли у него при себе наркотические или иные запрещённые вещества, гражданин ответил, что имеет при себе наркотики.

Следственно-оперативной группой в присутствии понятых у 36-летнего жителя Москвы был изъят свёрток с веществом серо-белого цвета. Экспертизой установлено, что изъятое вещество – героин объёмом около 100 граммов.