• 16 января 2020 09:08

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали нескольких мужчин, которые подозреваются в хранении и распространении наркотических средств.

Первый случай произошел в столице поздно вечером. Патрульные обратили внимание на четверых молодых людей, которые при помощи карманного фонарика что-то искали вдоль забора на улице Нижние поля. При виде росгвардейцев мужчины попытались скрыться, а один из подозреваемых бросил на землю свой смартфон и разбил его.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла у задержанных 43 свертка с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы изъятый материал признан наркотическим веществом метилэфедрон.

В Юго-Западном

округе Москвы сотрудники вневедомственной охраны задержали 18-летнего

москвича, который что-то искал в лесопарковой зоне. В ходе личного

досмотра у молодого человека было изъято 24 свертка, обмотанных черной

изолентой. Задержанный признался, что приобрел наркотические вещества с

целью их дальнейшего распространения. Экспертиза установила, что изъятое

вещество является мефедроном.


  • 10 января 2020 15:53

В Северо-Западном административном округе Москвы сотрудники вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии выявили и задержали 26-летнего жителя Саратовской области, который подозревается в совершении преступления и скрывался от правоохранительных органов более двух лет.

Росгвардейцы остановили мужчину на Таманской улице по причине его подозрительного поведения: при виде патрульного автомобиля он резко изменил направление движения. Проверив у молодого человека документы и установив факт его нахождения в розыске, сотрудники вневедомственной охраны передали задержанного полиции.


  • 9 января 2020 15:38

Сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве во взаимодействии с другими ведомствами обеспечили общественную безопасность и охрану общественного порядка в период празднования Нового года и Рождества Христова.

Места проведения культурно-массовых и религиозных мероприятий были обследованы кинологическими и инженерными подразделениями Росгвардии. Ежесуточно более 450 экипажей групп задержаний вневедомственной охраны патрулировали улицы города.

Всего за период новогодних праздников сотрудниками вневедомственной охраны было отработано свыше 3700 сигналов «тревога» с охраняемых объектов и квартир. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверили более 70 охранных организации, задействованных в охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий.

В период с 1 по 8 января столичные росгвардейцы задержали около 200 человек по подозрению в совершении преступлений, а также 2 граждан, находившихся в федеральном розыске.


  • 5 января 2020 11:51

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили на проезжей части по улице Героев Панфиловцев перевернувшийся автомобиль. В салоне повреждённой машины находился водитель, который не мог самостоятельно выбраться. Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно передал данную информацию в дежурную часть. На место были вызваны экстренные службы. Спасатели извлекли из покорёженного автомобиля 40-летнего мужчину. Пострадавший нарядом скорой помощи доставлен в одну из городских больниц города.


  • 4 января 2020 15:49

В Южном административном округе столицы росгвардейцы задержали ранее судимую гражданку, которая сорвала с шеи женщины две золотые цепочки.

Вечером в дежурную часть межрайоного отдела вневедомственной охраны поступила информация, что на улице Липецкая неизвестная гражданка совершила грабёж, после чего скрылась.

Приметы подозреваемой были переданы всем автоэкипажам вневедомственной охраны, находившимся на маршрутах патрулирования недалеко от места совершения преступления. Вскоре росгвардейцы задержали 33-летнюю жительницу Московской области, которая была изобличена в содеянном. Как выяснилось, задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи.


  • 3 января 2020 11:19

В период новогодних праздников на территории города Москвы сотрудники Главного управления Росгвардии принимают участие во Всероссийской акции «Безопасный Новый год».

В целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы столичного главка Росгвардии проверили более 70 частных охранных организаций, работники которых обеспечении безопасности в местах проведения праздничных мероприятий.

Сотрудники подразделений Росгвардии обратили особое внимание на организацию контроля за несением службы на охраняемых объектах и прилегающих к ним территориях, а также проведение ежедневных инструктажей с работниками охранных организаций по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, проведены дополнительные проверки работоспособности кнопок тревожной сигнализации, которыми оборудованы охраняемые объекты.

Сотрудники вневедомственной охраны в ходе несения службы в праздничные дни информируют граждан о всевозможных мерах технического укрепления жилища и видах его охраны, а также разъясняют им возможности использования современного противоугонного оборудования. В рамках акции росгвардейцы раздают москвичам и гостям столицы памятки о правилах обращения с оружием и пиротехникой, контактными данными подразделений столичной вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве.

Ежесуточно улицы столицы патрулируют более 450 экипажей групп задержания вневедомственной охраны.

  • 31 декабря 2019 12:23

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

В канун Нового года мы подводим итоги и ставим цели на следующий год. Уходящий 2019- й был не простым, насыщенным и богатым на события. Испытания, с которыми мы столкнулись, сделали нас сильнее. Благодаря своему профессионализму, добросовестному отношению к выполнению служебных обязанностей, сплоченности коллектива сотрудники вневедомственной охраны не растеряли свой потенциал, сохранили доверие граждан и смогли удержать передовые позиции в сфере сохранности имущества и обеспечения безопасности и правопорядка на улицах столицы.

Каким будет 2020-й? Покажет время. Пусть успехи и достижения уходящего года станут надежным фундаментом для новых свершений в году предстоящем.Все мы мечтаем и верим в чудо,ждем от Нового года чего-то волшебного. Мы связываем с этим праздником свои надежды на новое счастье, надежды на более спокойную, достойную жизнь, на лучшее будущее своих детей.

Я желаю всем нам войти в новый год с чудесным позитивным настроением, чистыми помыслами, с верой в свои силы! Пусть 2020 год оправдает наши самые смелые ожидания, увенчает успехом все благие начинания, принесет стабильность и процветание в каждый дом и каждую семью, подарит теплоту человеческих отношений, радость семейного уюта и искренности чувств.

Особые слова поздравления адресую тем, кто в праздничные дни будет нести службу вдали от дома, находясь на боевом дежурстве.

Я сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым. Желаю всем доброго здоровья, счастья
и благополучия!

Начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по городу Москве»

полковник полиции И.В. Ерошенко


  • 26 декабря 2019 12:00

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали двоих молодых людей, которые пытались забраться на крышу высотного здания комплекса «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», взломав для этого дверь на одном из этажей.

Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте в деловом центре. К прибывшим правоохранителям обратился сотрудник охранной организации и сообщил, что двое юношей, обманув его, вошли в здание, вскрыли монтировкой дверь и проникли на технический этаж.

Патрульные задержали 20-летнего жителя столицы и 19-летнего уроженца Астрахани, которые, по их словам, хотели забраться на крышу, чтобы сделать красивые фотографии. Для дальнейшего разбирательства задержанные были переданы сотрудникам полиции.


  • 24 декабря 2019 15:39

В правоохранительные органы Северо-Западного административного округа столицы поступила информация, что в районе Ангелова переулка пропал 80-летний мужчина. Приметы гражданина были немедленно переданы всем экипажам вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве. В ходе патрулирования росгвардейцам удалось найти пожилого жителя столицы – во время прогулки ему стало плохо и он не смог самостоятельно добраться до дома.

Сотрудники вневедомственной охраны проводили пенсионера домой и вызвали бригаду медиков, которая оказала мужчине необходимую помощь.


  • 23 декабря 2019 13:33

Сергей Липатов — обладатель медали «За спасение погибавших». О своей службе и о своем героическом поступке, за который был награжден, он рассказал «Вечерке».

— Сергей, расскажите, за что вы были удостоены медали?

— Произошло по большому счету случайно, когда я проснулся дома от запаха гари. Посмотрел на часы — около часа ночи — и пошел осматривать свою квартиру. Первая мысль — у меня пожар. Но нет, в моем жилище все было нормально. Тогда вышел на лестничную площадку и увидел, что из соседней двери валит дым. Дверь никто не открывал, но было слышно, что в квартире человек и ему плохо. Позвонил соседям, те вызвали скорую, а я начал выламывать дверь кувалдой. Получилось.

— Страшно было?

— Наверное, но тогда об этом не думалось. Было ничего не видно из-за дыма, пробирался на ощупь. Нашел хозяйку квартиры, вынес на лестничную площадку, оказал первую помощь. Тут и скорая приехала. Фельдшер потом сказала, что минута промедления тогда могла стоить пострадавшей жизни. За это меня и представили к награде — медали «За спасение погибавших».

— Почему вы решили связать жизнь с правоохранительными органами?

— В 2000 году я вернулся из армии, где служил в инженерных войсках с рекомендациями для дальнейшей службы в МВД от руководства. Я трудоустроился в Центр по охране органов государственной власти и правительственных учреждений города Москвы ГУ Росгвардии. Сейчас я инспектор службы.

В чем ваша повседневная работа?

— Не допускать правонарушений. Чтобы правоохранительные органы работали четко и без сбоев. И с этой задачей мои подчиненные справляются прекрасно.

— Часто пользуетесь метро?

— Езжу каждый день: на работу и с работы. Естественно, любимая станция — «Митино», потому что я живу рядом. Нравятся старые ветки метро, там очень красиво. Это же произведения искусства, вот почему больше привлекают туристов, так как таких станций нет ни в одном метро мира.

Был один случай на моей родной станции пару лет назад — я тогда ждал поезд. Рядом со мной оступился мужчина и упал на пути. Хорошо, что в тоннеле не было видно поезда и пострадавший попросил помочь ему выбраться. Я, естественно, протянул руку и вытащил на платформу пострадавшего. Мужчина хотел написать мне благодарность на работу, но я отказался — ведь на моем месте, думаю, поступил бы так каждый.

— Вы любите свою работу — это видно. А что, кроме работы, поднимает вам настроение?

— Люблю рыбалку, коллекционирую монеты. А еще — путешествую по городам России. Посетил практически все города Золотого кольца. Очень понравились Ярославль и, конечно, Переславль-Залесский, где находится музей-усадьба «Ботик Петра I» и Синий камень.

СПРАВКА

Сергей Викторович Липатов родился в1980 году. В 1998–2000 годах служил в инженерных войсках. С 2000 — инспектор службы Центра по охране органов государственной власти и правительственных учреждений города Москвы Главного управления Росгвардии по городу Москве. Капитан полиции. Награжден медалью «За спасение погибавших» и ведомственными наградами — медалями «За отличие» 2 и 3 степени.