В Юго-Восточном административном округе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали автомобиль, причастный за кражу. Следуя по маршруту патрулирования, Росгвардейцы обратили внимание на автомобиль, схожий с ориентировкой. Было принято решение остановить транспортное средство для проверки. В ходе разбирательства было установлено, что данный автомобиль в розыске. Благодаря грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны автомобиль был заблокирован, а правонарушитель задержан и передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Инцидент произошел в районе Марьино. Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений оппоненту. Патрулировавшим территорию росгвардейцам поступила информация о том, что в одном из дворов на Луговом проезде происходят противоправные действия. К прибывшим по указанному адресу правоохранителям обратился молодой человек. Он рассказал, что у него произошел конфликт с 25-летним мужчиной, в ходе которого его ударили по лицу и разбили бровь. Правонарушитель был задержан сотрудниками вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


В Хорошевском районе сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали мужчину, который пытался украсть одежду из спортивного магазина. В дежурную часть межрайонного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» с одного из охраняемых сетевых магазинов на Ходынском бульваре. К прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии обратился охранник и пояснил, что гражданин попытался вынести из торговой точки спортивный костюм, не оплатив его на кассе. Благодаря грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны правонарушитель был задержан. Им оказался 34-летний уроженец Московской области. Злоумышленник был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


В Южном административном округе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве остановили автомобиль, находящийся в розыске. Инцидент произошел в Даниловском районе. Патрулируя вверенную территорию экипаж Росгвардии получил информацию, что по проспекту Андропова движется «Шевроле Спарк», который причастен к преступлению связанным с мошенничеством. Росгвардейцы, заметив автомобиль, незамедлительно блокировали транспортное средство, под управлением 30-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья. Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан сотрудникам полиции.


На юго-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве оказали помощь мужчине, который лежал на тротуаре с разбитой головой и просил о помощи.


Следуя по маршруту патрулирования, на Симферопольском бульваре сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на человека, лежащего на асфальте. Подойдя к неизвестному, правоохранители выяснили, что у мужчины потемнело в глазах и он упал, ударившись головой об асфальт. Росгвардейцы незамедлительно вызвали бригаду медиков и до их прибытия оказывали гражданину доврачебную помощь.

Пострадавший 64-летний москвич госпитализирован в одну из городских больниц с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.


На юго-западе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали девушек, подозреваемых в распространении наркотических веществ.

При патрулировании территории правоохранители обратили внимание на гражданку, которая что-то фотографировала у дорожного знака на мобильный телефон. Заметив сотрудников Росгвардии, она попыталась скрыться на припаркованном рядом автомобиле. Стражам порядка удалось заблокировать транспортное средство, за рулём которого была еще одна предполагаемая правонарушительница. Во время беседы 25-ти и 40-летнняя уроженки Москвы признались, что прятали наркотики для дальнейшей продажи. В ходе досмотра, следственно-оперативной группой, у одной из подозреваемых, был изъят полимерный пакет с остатками вещества неизвестного происхождения. При досмотре машины было обнаружено 20 свертков с порошкообразным веществом внутри.
По результатам экспертизы было установлено, что содержимое изъятых 20 свертков является мефедроном. Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам полиции.


В Юго-Западном административном округе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве помогли вернуться домой потерявшейся пенсионерке.

Следуя по Дмитровскому шоссе, экипаж Росгвардии обратил внимание на женщину, которая растерянно оглядывалась по сторонам и была одета не по сезону. Подойдя к гражданке, правоохранители выяснили, что 89-летняя москвичка вышла из дома в аптеку и на обратном пути не смогла вспомнить, где живет.
Сотрудники вневедомственной охраны доставили женщину в отдел полиции, где её передали родственникам.


В Северо-Западном административном округе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали мужчину, у которого при себе находилось наркотическое вещество.

Инцидент произошел на улице Исаковского. Патрулировавший территорию экипаж Росгвардии получил информацию о подозрительном человеке рядом со спортивным учреждением. Незамедлительно прибыв по данному адресу, стражи порядка заметили гражданина, который что-то искал на земле возле спорткомплекса.
Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину. В ходе беседы 36-летний мужчина заметно нервничал и вскоре признался, что искал «закладку».
В результате следственных мероприятий, у подозреваемого был изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Результаты экспертизы показали, что содержимое пакетика является МДМА.
Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан сотрудникам полиции.


В Южном административном округе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве задержали гражданина по подозрению в распространении наркотических веществ в особо крупном размере.

Следуя по Автозаводской улице, сотрудники Росгвардии обратили внимание на молодого человека, который, заметив правоохранителей, попытался скрыться. Подозреваемый был задержан. В ходе проверки 19-летний парень заметно нервничал и терялся в ответах. Позже юноша признался, что у него при себе имеются запрещенные вещества, которые он распространял.
При досмотре у задержанного было изъято 30 полимерных пакетиков, общей массой более 65 грамм. Экспертиза установила, что содержимое изъятых свертков является героином.
По данному факту возбуждено уголовное дело.


В Юго-Западном административном округе столицы сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве остановили иномарку, находящуюся в розыске.

Патрулировавший территорию экипаж Росгвардии получил информацию, что по Профсоюзной улице движется автомобиль, разыскиваемый за нарушение правил установки госномеров. Спустя несколько минут сотрудники Росгвардии остановили и заблокировали иномарку, под управлением 57-летнего москвича. В ходе беседы мужчина рассказал, что нашел автомобильные номера на обочине. Вырезав из них часть, прикрепил их на свой автомобиль, чтобы избежать штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Для дальнейшего разбирательства мужчина был передан сотрудникам ГИБДД.